(eingetragen von quark am 04.04.2006 um 09:48 Uhr)
Neuer Spam-Zuwachs ...
Lest euch mal die Mail durch ... wer mir sagen kann, was das heißen soll, von dem krieg ich dann ein Maschinenbordbuch!
Willkommen bei Postbank Online Banking!
Guten Tag, Liebe Nutzer/in
Wir beachteten vor kurzem, daß eins oder mehr versucht, in Ihrem Postbank Konto von einem fremden IP ADRESSE innen zu protokollieren.
Wenn Sie vor kurzem Ihr Konto beim zugänglich machten, Reisen, kann das ungewöhnliche Maschinenbordbuch in den Versuchen von Ihnen eingeleitet worden sein. Jedoch wenn Sie nicht den Maschinenbordbuchins einleiteten. besuchen Sie bitte PostBank Online Banking so bald wie möglich.
Um Ihr Daten zu verifizieren,bitte loggen Sie sich zunächst unten in Ihre Postbank-Konto ein:
https://banking.postbank.de/app/index.html
Hrhr.. das schreit doch tierisch nach Phishing-Phishing! ^^
"the unusual machine log book" .. zumindest teilweise eine Übersetzung ins Englische mit Google gibt dem Spaß wenigstens halbwegs Sinn! War aber bestimmt eine HTML-Mail, oder? Und der Link da führte rel. sicher nicht zu der Adresse mit der er beschriftet ist? Aber auf der Zielseite steht auch was über Betrugsversuche... definitiv fischende Angler, die angelnde Fischer verprügeln wollen!
ich zähle mittlerweile 5 e-mails ähnlicher herkunft.. ich hatte sogar bereitsn beitrag auf nood.de.to! n artikel in der c't gab es dazu auch: obacht, banken appellieren an die sorgfaltspflicht der kunden!
[sing] ...And I've been phising in the net... [/sing]




Vielleicht sollte ich noch dazu sagen, dass ich noch nie was mit Postbank zu tun hatte... auch nicht mit dem Maschinenbordbuchins ... *hackhack*